• Григорий Шарапа

Телевизионные путешествия на Север?


В онлайн-журнале «Школа жизни» (ШЖ) появилось 3 статьи,

объединенные в один цикл «Телевизионные путешествия на Север» (Портфолио).

Или сразу на ШЖ - shkolazhizni.ru/@kaktyc/articles

Они об Аляске, на основе личных просмотров передач телеканала #Дискавери. В чем была идея и что там интересного?

Путешествия и дауншифтинг – одно из моих тематических направлений. Поэтому передачи Дискавери об Аляске пришлись как нельзя кстати. Здесь и про путешествия, и про местный образ жизни. Тем более, они мне действительно нравятся (некоторые пересмотрел уже по 2-3 раза).

Так появился цикл статей, который, вероятно, как-то продолжим. Ирина Лукьянчик (большое спасибо за поддержку и советы), редактор ШЖ, темы одобрила.

Идея была в том, чтобы представить передачи Дискавери как «телевизионные путешествия». Таким образом, люди, далекие от путешествий вообще, смогут больше узнать о далеких местах вроде Аляски.

Итак, очень краткий анонс.

Телевизионные путешествия на Север. Чем интересна Аляска? Часть 1

Написана на основе передач «Полеты вглубь Аляски». Здесь мы знакомимся с Аляской крупным планом. А поможет нам в этом местная авиакомпания. Вы увидите разные города Аляски, ее необычных жителей, природу и конечно небольшие самолеты данной авиакомпании.

Телевизионные путешествия на Север. Как появился город-призрак Мак-Карти на Аляске? (часть 2)

Просмотрев передачи «На краю Аляски», я вдохновился на небольшой исторический доклад о городе-призраке Мак-Карти. От «золотого века» этого городка до нашего времени.

При подготовке был найден один классный блог про путешествия, Александра Беленького, фотографа и путешественника. Человек реально побывал там и сделал классные фотографии. Можете глянуть - macos.livejournal точка com/1135567.html (ссылку не ставлю активной, думаю догадаетесь, как набрать). Это в качестве дополнительного чтения. Но сначала прочитайте пожалуйста статью.

Телевизионные путешествия на Север. Кто такие «лесные люди» Аляски? (часть 3)

Документальный сериал #Дискавери «Аляска: семья из леса» стала отправной точкой для большой статьи. В центре внимания – образ жизни на примере конкретной семьи.

Итак, «Телевизионные путешествия на Север» (Портфолио).

Или сразу на ШЖ - shkolazhizni.ru/@kaktyc/articles

P.S.

Мне будет интересно узнать, что вам понравилось или нет в данных материалах? Идеи также приветствуются. Пишите здесь или в ШЖ, в комментах к статьям. Я отвечу вам в любом случае.))