• Григорий Шарапа

Юбилейная ре-рецензия



В качестве некоммерческого проекта я регулярно пишу рецензии на передачи телеканала #Дискавери. Просто потому что мне они нравятся.

Также время от времени я пересматриваю отдельные циклы. Настала пора и для «Полетов вглубь Аляски», с которых начались мои рецензии. Поэтому это будет «юбилейная ре-рецензия».

Сначала, если уж совсем честно, мне показалось, что некоторые передачи слегка скучноваты. Поэтому несмотря на общие положительные впечатления, многие серии я пропустил при первом просмотре. И вот снова пересмотрел «Полеты» (переслушал, так как зрительную нагрузку, увы, приходиться снижать при работе с компьютером.. хотя отдельные эпизоды, конечно, просматривал).

Ну что могу сказать.. Классный сериал! Ближе к концу я уже начал мечтать о покупке легкого самолета. Но спустимся с небес на землю в прямом и переносном смысле. Вы увидите совсем другую Америку, которая не похожа ни на наши представления, ни на «южные штаты» (именно так называют жители Аляски все остальные штаты).

Это потрясающая природа с высоты полета – бесконечные просторы, горы и реки, северное сияние, стада животных. Люди, которые не просто живут и работают там, но и искренне любят Аляску. И конечно, самолеты – небольшие, но очень красивые.

Итак, приготовьтесь к «Полетам вглубь Аляски» вместе с телеканалом Дискавери. Герои передачи – семья владельцев авиакомпании, пилоты, обычные жители Аляски. Вместе с ними вы познакомитесь с этой красивой полярной страной.

Подробнее про рецензии, см. здесь.