• Григорий Шарапа

Как не заснуть на работе? Видео про нескучный бизнес, эпизод 2


2. «Золотая лихорадка» (9 сезонов)

Место действия: США, Аляска

Сфера: добыча золота


Данный сериал #Дискавери прямая противоположность предыдущему. Нам показывают и как не надо работать, и как надо, а также «куда приводят мечты» о золоте (в прямом смысле слова). Противоречия внутри коллектива, родственные дрязги, поиски себя. Короче говоря, реальный бизнес и даже жизнь. Тем не менее, интересно и познавательно.


Несколько сезонов подряд нам рассказывают о непростой работе добытчиков драгоценного металла. Небольшие группы людей, которые на собственные (часто последние) средства закупают технику и едут искать золото на Аляску. Это вкратце.


Если подробнее, то сюжет состоит из отдельных историй. Нам показывают несколько небольших, часто семейных, предприятий. В каждом сезоне они развиваются - ставят все большие цели, решают многочисленные проблемы, при этом соревнуются между собой. Некоторые вещи смотрятся немного постановочно (вспоминаешь сразу тексты «О компании», которые приходится иногда читать «по долгу службы»), местами наивно, но в целом — интересное зрелище.


Вывод: бизнес — непростая вещь, легких денег не бывает, но упорство, творческий подход, сплоченность команды способны привести вас к достойной жизни.


Итак, бизнес не должен быть скучным. Неважно, ремонтируете ли вы редкие автомобили или сочиняете стихи на заказ. Любой контент — от видео до текста, конечно, будет подстраиваться под «общую песню». А там, глядишь, действительно, что-то наладится. Главное, искренне в это верить и делать определенные шаги.


Продолжение следует..