• Григорий Шарапа

Почти идеальная авторучка



Вы много пишете и еще не нашли свою идеальную авторучку? Например, они или слишком дешевые и плохо пишут, или слишком дорогие и тогда обычная вещь превращается в ценный предмет.

Попробуйте одноразовую чернильную ручку Hauser, немецкая марка, индийское производство. Ее можно приобрести в сети магазинов «Комус», например.

Итак, в чем же «подвох»? На самом деле, это то, что вам нужно: отлично пишет и не жалко потерять. (При условии отсутствия амбиций – быть обладателем золотой перьевой ручки.)

Качество

Она пишет, как обычная чернильная ручка. Гелевые ручки иногда перестают писать, тогда это просто раздражает. «Классические» шариковые имеют тоже свои недостатки.

Дополнительно она еще и подпружинена внутри. Поэтому если вы сильнее нажимаете, то она выдает чуть больше чернил, которые, кстати, тоже отличного качества.

Она очень легкая в отличие от некоторых солидных письменных приборов, которые поэтому не так удобны. А также имеет оптимальную толщину и длину. Вы просто пишете и забываете, что у вас в руках ручка.

Старые проблемы чернильных ручек тоже все решены: она не протекает, корпус плотно закрыт, при хранении перо четко закрывается колпачком.

Внешний вид

Выглядит вполне себе современно: футуристический серебристый предмет с загадочными буквами INX и тремя сверкающими полосками. Через «иллюминаторы» вы можете видеть уровень чернил.

Цена

Вполне адекватна. Я брал за 108р. комплект с 2-мя флаконами (хватает почти на месяц, так как это двойные расходники, а не «скорострельные», как во многих чернильных ручках).

Возможно, есть в продаже и запасные картриджи отдельно. Но советую закупать именно такие комплекты, либо просто ручки. Что сам и сделал: после «испытаний» одной – купил еще три штуки. В ближайшем будущем, видимо, куплю больше. Тем более срок хранения там неограничен.

В итоге, 1$ за авторучку своей мечты, пусть даже и одноразовую? Берем!

После того, как чернила закончатся, она спокойно кладется в мусорное ведро.